全重实验室举办党纪学习教育专题读书班

为进一步落实党中央、教育部和学校关于党纪学习教育的重要精神和决策部署、深入开展党纪学习教育,按照《中共北京交通大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》和《全重实验室直属党支部专题读书班工作计划》安排,2024年5月8日,全重实验室直属党支部举办党纪学习教育专题读书班,读书班由党支部书记熊磊主持,直属党支部委员参加学习。

本次读书班采取领导领学、集中自学的形式,原原本本、逐章逐条的认真研读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并重点对《条例》中的前两章内容进行了学习研讨,准确掌握其主旨要义和规定要求,做到联系实际学、带着问题困惑学、带着廉政责任学。

秦勇表示,新修订的《条例》紧跟时代步伐、与时俱进,针对新出现的问题不断调整完善,如细化了纪律处分的运用规则,并对党员干部违反六大纪律的行为进行了增补,具有更强的实效性和实操性。充分体现了党要管党,全面从严治党,把我党严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去的决心。我们要深刻理解《条例》的主旨要义和规定要求,把党的纪律学深学透学到位,结合分管工作,将党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,不断将党纪学习成果转化为推动实验室科研工作的实际成效。

熊磊表示,《条例》是管党治党的重要法规,是党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,有助于党员同志知晓红线、守住底线,也为我们的工作给出了明确的指引。接下来,我们要持续、深入的学习《条例》内容,把党的纪律学深学透学到位,真正将《条例》内化于心,外化于行,进一步规范我们的工作,以高质量的党建促进全重实验室高质量的发展。