北京交通大学先进轨道交通自主运行全国重点实验室与中国交通报社科教中心开展党纪学习教育联学联建

为进一步推动党纪学习教育走深走实,4月29日上午,中国交通报社科教中心(以下简称交通报科教中心)与北京交通大学先进轨道交通自主运行全国重点实验室(以下简称全重实验室)开展党纪学习教育联学联建活动。全重实验室副主任秦勇,交通报科教中心主任王楠、副主任梁微等10余人参加了本次活动。全重实验室直属党支部书记、副主任熊磊主持活动。

熊磊带领与会同志集体学习“习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神”,并结合自身工作实际进行交流讨论。大家表示,习近平总书记的重要讲话精神,系统总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,为新时代新征程新起点上以更大的勇气坚持自我革命、全面从严治党纵深推进、持续开展反腐败斗争提供新的根本遵循。广大党员要学习贯彻习近平总书记关于从严治党和自我革命的重要思想,立足工作实际,压实从严治党主体责任,以发现问题为导向,以解决问题为抓手,将党中央关于“九个以”的实践要求落实于工作中。

秦勇从全重实验室的建设背景、科研成果和科研平台等方面介绍了实验室基本情况,并就实验室未来发展和宣传工作与中国交通报科教中心进行了交流。

校长兼实验室主任余祖俊会见了交通报科教中心一行,介绍了实验室重组情况,希望双方加强合作,积极宣传报道交大取得的重大成果。

交通报科教中心一行还参观了实验室12层科研平台。

本次联学联建活动,不仅是一次生动的理论学习,也是一次深入的调研交流。通过此次活动,进一步加深了对习近平总书记重要讲话精神的理解,并对双方今后在建立常态化联建机制,凝聚合力、促进优势互补等方面的深入合作,为未来发展奠定了良好的基础。