运行控制研究室教师党支部召开“迎党的生日,战疫故事汇”组织生活会

7月9-10日,运行控制研究室教师党支部召开了“迎党的生日,战疫故事汇”组织生活会。在符合疫情防控要求的前提下,本次活动包括线上和线下两个部分。支部全体党员参加了本次学习活动。

通过腾讯会议,开展线上重温入党誓词活动。荀径书记带领大家重温了入党誓词,鼓励大家不忘使命,以中华之崛起为目标,以全心全意为人民服务为宗旨,不负人民,不负时代,不负初心,砥砺前行。

各位党员分享了自己在疫情阶段的战疫故事。

王俊峰老师在做好疫情期间的新型教学和科研工作的同时,甘愿做学生的 “跑腿人”,为党为人,默默献出自己的一份力量。

郭北苑老师和荀径老师,主动报名参与学校家属区志愿服务,在北交大东门家属区和主校区东北门参与了行人通道的值班志愿者活动,协助社区工作人员值守卡口,坚守疫情防线,做负责任的共产党人。

疫情下,董海荣教授召集荀径、高士根和周敏等老师克服重重困难,多次通过线上会议和线下小范围会议等形式,交流国家自然科学基金重大项目的年度研究进展情况,按上级要求组织年度汇报,保证项目研究顺利推进。

袁磊老师在坚持高标准防疫措施的前提下,仍然按照科研主管部门的要求,做到实验室工作不间断,保证在整个高铁新型列控系统研发中不掉队不拖后腿,把属于自己的’平凡’之事做好,就是最大的不平凡。

通过本次组织生活会,大家对党的誓词和特殊时期的责任有了更深入的理解。全体党员不忘初心,牢记使命,继续前进。