青少年高校科学营北京交通大学分营学员参观我校全国重点实验室

7月22日青少年高校科学营北京交通大学分营的学员参观了先进轨道交通自主运行全国重点实验室,近距离接触真实的科研环境,感受轨道交通领域前沿科技,了解最新的研究成果,在参观学习和动手动脑中培养科学家精神,激发科研兴趣。

全国重点实验室的老师为小营员们介绍了实验室的研究方向、已经运用在中国高速铁路建设与运营中的研究成果和未来的研究方向,并重点为小营员们介绍了实验室研发的“CRH380型高速动车组”模拟仿真驾驶平台。小营员们在平台上体验到京沪高铁全线的仿真场景,亲身体验了开高铁的乐趣。

通过这次活动,让小营员们在实践中学习轨道交通前沿科技知识、体会到科技的无穷魅力、充分感受到祖国的强大、激发了小营员们对轨道交通前沿科技的浓厚兴趣。