传承冬奥精神 赓续奋进力量—全重通信研究室办公室教师联合党支部开展主题教育党日活动

为庆祝中国共产党成立102周年,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步引导党员教师筑牢信仰之基,把稳思想之舵,感悟奋进力量,7月10日下午,全重通信研究室办公室教师联合党支部组织党员教师集体观看了北京冬奥会官方记录影片《北京2022》。

影片以“北京—铸造赛场”和“运动员—回归赛场”为主线,以“疾”、“勇”、“融”三章铺陈展开,讲述了那些怀揣梦想的“冬奥人”在赛场内外为梦想拼搏、用努力和坚持克服重重困难、实现突破和超越的闪耀瞬间和感人故事。在弘扬奥林匹克精神的同时,彰显了人类共同合作和团结向前的重大意义,展现了新时代中国可信、可爱、可敬的形象,诠释了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神。

这样一部从细微之处显国之大义、人类大爱的影片让党员们感触颇深,大家纷纷表示再一次深刻感受到祖国的强大和北京冬奥精神凝聚民族复兴的磅礴力量,并一致表示在今后工作中将不惧困难、勇往直前,切实把北京冬奥精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与本职工作结合起来,锤炼过硬本领,提升科研创新能力,担负起教育强国、科技强国、人才强国的使命,交通强国战略和学校双一流建设贡献自己的力量。