全国重点实验室党委副书记熊磊讲授师德师风专题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,扎实推进主题教育,2023年6月15日,全国重点实验室党委副书记熊磊主讲了“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加强师德师风建设,在教育强国建设中做出更大贡献”专题党课。全国重点实验室通信研究室办公室教职工和电信学院现代通信研究所教师参加了此次学习。

熊磊带领与会教师学习了习近平总书记“5.29”重要讲话精神,把开展主题教育与提升人才培养质量,落实立德树人根本任务紧密结合。熊磊强调,我们要深刻认识教育是国之大计,党之大计,教育兴则国家兴,教育强则国家强,建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑。教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。师德师风建设事关高素质教师队伍的培养,是建设教育强国最重要的基础工作。实验室全体教师,要涵养师德、严谨治学,牢记为党育人、为国育才初心使命,向黄大年、李保国等优秀高校教师典型学习,充分发挥全国重点实验室国家级科研平台的育人功能,争做“四有”好老师,当好四个引路人,回答好“强国建设、教育何为”这一时代课题,为加快建设教育强国贡献自己的力量。