先进轨道交通自主运行全国重点实验室一行赴清华大学全国重点实验室调研

2024年5月17日上午,重大项目办主任冯海燕、副主任侯晓辉,先进轨道交通自主运行全国重点实验室副主任秦勇,直属党支部书记、副主任熊磊,前沿科学中心副主任宿帅等一行赴清华大学智能绿色车辆与交通全国重点实验室(简称清华大学全重实验室),与清华大学全国重点实验室管理服务中心高级主管冯磊,清华全重副主任高博麟、张静一,主任助理黄晋、韩雪冰进行深入交流。

一行人首先参观了清华大学全重实验室,参观了氢动力电池、电池设计与测试、6D车辆模拟驾驶等科研平台。在随后的会谈中,清华大学全重实验室副主任高博麟详细介绍了实验室发展历程、研究方向、科研队伍、取得重大成果、基地建设和重组重要举措。随后,双方就推进全重实验室建设,提升创新能力,加强双方合作等方面进行了交流和研讨。